O certificado de qualidade de melhor e mais caro camarão do mundo foi emitido por uma certificadora alemã. A produção é cultivada em 1.239 hectares de 32 fazendas da chamada Costa Negra, no litoral oeste do Ceará.O polo de camarão do Baixo Acaraú, cujo rio de mesmo nome, muito rico em nutrientes, ajuda a transformar o solo costeiro de Itarema, Acaraú e Cruz na melhor área biológica para a produção de um camarão especial destinado à alimentação. Os importadores europeus dão preferência a esse crustáceo, mesmo tendo de pagar por ele até 40% a mais do que o preço do mercado mundial.
Segundo o engenheiro de pesca Pedro Henrique Lopes, do Conselho Técnico-Cientifico da Associação dos Carcinicultores da Costa Negra (ACCN), somente agora foi possível aproveitar o potencial da região.
Diante do crescimento da carcinicultura naqueles municípios, Lopes anuncia para o período de 26 a 29 do próximo mês de novembro o Grand Shrimp Festival, uma série de eventos ligados à gastronomia.O festival levará para Acaraú (CE) o chefe de cozinha argentino Jorge Monti de Valsassina, que coordenará o I Festival Internacional do Camarão da Costa Negra.
Fonte:InvestNE