Um projeto de indicação da deputada Aderlânia Noronha (SD) quer incluir o mel de
abelha na merenda escolar da Rede Pública de Ensino do Ceará. Além de saudável,
o mel ajudará a impulsionar o setor no Estado. “A inclusão do mel na
alimentação escolar será responsável também por um forte estímulo à produção melífera,
gerando renda para o pequeno agricultor e viabilizando sua permanência no
campo”, justifica a parlamentar.
Ela
prossegue observando que o mel “é uma alimentação saudável, nutritiva e gostosa
para os seus alunos, além de ser utilizado para redução do crescente aumento da
obesidade e diabetes infantil e juvenil.”
Aderlânia
Noroha observa que o Ceará deve despontar, neste ano, na produção de mel de
abelha. As estimativas de representantes do setor apontam para uma produção de
8 mil toneladas do produto, quatro vezes mais em relação à safra passada
(2017-2018).
Outro
dado: no Estado, há 254 associações e sete cooperativas que, juntos, atuam em
169 dos 184 municípios. As regiões de destaque são Inhamuns e Cariri.