A depressão clínica é uma
doença do foro psiquiátrico que pode surgir devido a uma combinação de fatores
genéticos, biológicos, ambientais e psicológicos.
Segundo
o nutrólogo Roberto Navarro, em declarações ao portal Nova Mulher, o cérebro
humano produz substâncias denominadas de neurotransmissores que controlam
inúmeras funções neuronais. Sendo que um desses neurotransmissores, a
serotonina, promove a sensação de bem-estar, regulando o humor e a sensação de
saciedade.
Ora,
determinados alimentos podem ajudar a elevar os níveis de serotonina no
organismo melhorando o bem-estar, e consequentemente auxiliando no combate à
depressão. De salientar, que estes alimentos não substituem o acompanhamento
médico, a toma de medicamentos e psicoterapia.
Leite e iogurte magro
Estes laticínios são excelentes fontes de cálcio – mineral que elimina a tensão e a depressão, revela o portal Nova Mulher. Os especialistas afirmam que o cálcio auxilia ainda no controle do nervosismo e irritabilidade. Adicionalmente, interfere com as contrações musculares, batimentos cardíacos, com a transmissão de impulsos nervosos e regulariza a pressão arterial.