quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

CEARÁ LIDERA PRODUÇÃO DE CAMARÃO NO PAÍS

O Ceará tomou do Rio Grande do Norte a condição de líder nacional na carcinicultura. Dados da Associação Brasileira dos Criadores de Camarão (ABCC) apontam que a produção cearense cresceu 50% no ano passado, enquanto houve uma queda de 23% no estado vizinho.
A entidade explica que, este ano, a tendência é o Ceará seguir em ritmo de crescimento. Em 2009, segundo a ABCC, a produção no Ceará foi de 20 mil toneladas. O volume cresceu em 2010 para 30 mil. Já o Rio Grande do Norte caiu de 26 mil para 20 mil toneladas no período. A produção do Ceará em 2010 gerou receita estimada em até R$ 300 milhões. A maioria da produção é para consumo interno. Os produtores se concentram principalmente em Acaraú, Aracati e Camocim, mas ainda há fazendas em Chaval, Beberibe e Paracuru. O Ceará tem cerca de 150 produtores de camarão - boa parte de pequenos e médios.
(OPovo online)