A Prefeitura de Sobral, por meio da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Econômico (STDE) e do Sebrae, realizam nesta segunda-feira (27/11), no Centro de Convenções, o 1° Festival da Carne Ovina e Caprina - FESTICARNES, que tem como objetivo fortalecer a atividade produtiva, estimular a cultura do consumo e expandir a comercialização do produto CARNE da caprino e ovinocultura em Sobral e Região.
A programação conta com capacitações, encontro de negócios, comercialização de produtos, Vitrine de inovações tecnológicas, pesquisa mercadológica, Parque Gourmet e concurso gastronômico da carne, proporcionando ao público convidado, degustar de diversos pratos da gastronomia local apresentados durante o evento, fortalecendo assim o setor da carne caprina e ovina.
O evento, coordenado pela STDE e SEBRAE, conta com a parceria da EMBRAPA, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA, IFCE Sobral, FAEC, SENAR, Secretaria de Desenvolvimento Agrário do Estado, Faculdade Luciano Feijão, FETRAECE, STTR Sobral, EMATERCE E IDETAGRO.
PROGRAMAÇÃO
7h – Entrega de material e cadastramento – Café da Manhã
8h – Cerimônia de Abertura
9h30 – 1° Painel: Panorama da caprinovinocultura de corte no semiárido brasileiro: aspectos produtivos, sociais e econômicos.
(Dr. Marco Aurélio Delmondes Bonfim – Chefe da Embrapa Caprinos e Ovinos)
10h30 – 2° Painel: Inovando na cadeia produtiva da carne caprina e ovina
(Dra. Tereza Motta - Faculdade Luciano Feijão)
11h – Primeiros passos para organizar a propriedade: Custos de produção para caprinos e ovinos
(Paulo Jorge – SEBRAE)
12h – Almoço
14h – 3º Painel: Marketing e tecnologia de produção de carcaça e carne com marca de qualidade regional
(Dra. Ana Sancha Malveira Batista – UVA)
15h – Lançamento do AssessoNutri da Embrapa Caprinos e Ovinos aos produtores e empresários no município de Sobral
18h – Workshop da Carne Ovina (Profª Ana Sancha - UVA)
- Mostra da Gastronomia regional
- Mostra tecnológica da caprino e ovinocultura
- Festival gastronômico da carne de caprinos e ovinos (Concurso)
- Momento cultural
- Food-truck Park gastronômico da carne da caprina e ovina