O Município de Sobral volta a produzir a pimenta malagueta tipo “tabasco”, produzida na região de Sobral, no Centro de Treinamento Paulo de Almeida Sanford (Escola Agrícola) no setor I e II do perímetro irrigado Ayres de Souza, distrito de Jaibaras.
A pimenta “tabasco” também integra o rol de produtos explorados pela agricultura familiar. A Secretaria de Agricultura e Pecuária de Sobral informa que a produção estimada é de 20 mil quilos do produto e que está dando todo apoio à continuidade do projeto, com assistência técnica, preparo das áreas e fornecimento de insumos.
A pimenta cultivada em Jaibaras é totalmente comercializada para uma empresa do município de Limoeiro do Norte, que compra o produto in natura.
A pimenta “tabasco” também integra o rol de produtos explorados pela agricultura familiar. A Secretaria de Agricultura e Pecuária de Sobral informa que a produção estimada é de 20 mil quilos do produto e que está dando todo apoio à continuidade do projeto, com assistência técnica, preparo das áreas e fornecimento de insumos.
A pimenta cultivada em Jaibaras é totalmente comercializada para uma empresa do município de Limoeiro do Norte, que compra o produto in natura.