O Centro Universitário Inta - UNINTA, através do
seu curso de Gastronomia coordenado pela Professora Lizandra Couras,
desenvolverá mais uma edição do ciclo “Rumos da Gastronomia”, com um evento
aberto ao público. Na ocasião, o convidado especial será o chef Elcio Nagano,
profissional destacado nacionalmente.
O especialista conduzirá uma aula especial no dia
11 de março, às 18h, no Auditório do curso de Medicina, localizado no subsolo
do Sede II. O objetivo do evento é oferecer para a o público em geral e
comunidade acadêmica, experiências com as mais recentes metodologias da
produção alimentar.
Nesta edição do evento, Nagano abordará as técnicas do plating e da gastronomia molecular. A primeira estuda a apresentação visual dos pratos e preparos para oferecer uma finalização atraente; já a segunda é uma ramificação da ciência que estuda a utilização de componentes químicos em diversas escalas para provocar alterações na forma e na textura da comida.
Nesta edição do evento, Nagano abordará as técnicas do plating e da gastronomia molecular. A primeira estuda a apresentação visual dos pratos e preparos para oferecer uma finalização atraente; já a segunda é uma ramificação da ciência que estuda a utilização de componentes químicos em diversas escalas para provocar alterações na forma e na textura da comida.
O chef Elcio Nagano graduou-se
em Engenharia Mecânica e tem especialização em Administração de Empresas. É
empresário do ramo da Gastronomia, possuindo restaurantes de culinária japonesa
em Fortaleza. Atualmente é professor de graduação e pós-graduação em
gastronomia, sendo também colunista do Jornal O Povo.
O evento é aberto ao público, com inscrições
gratuitas e vagas limitadas.
Inscrições: http://uninta.vc/rumosgastronomia
Inscrições: http://uninta.vc/rumosgastronomia
Rumos da Gastronomia - Com Chef Elcio Nagano
Data: 11 de
março.
Horário: 18h.
Local: Auditório do curso de Medicina.