“Um dos grandes desafios das escolas é oferecer uma alimentação saudável, nutritiva e gostosa para os seus alunos, e o mel é um dos alimentos que melhor atinge este objetivo. Além disso, ele ganha especial destaque por ser utilizado na substituição do açúcar para adoçar os alimentos e bebidas.” - ressaltou a deputada.
Aderlânia Noronha avalia que a inclusão do mel na alimentação escolar será responsável também por um forte estímulo à produção melífera, gerando renda para o pequeno agricultor e viabilizando sua permanência no campo.
Segundo a parlamentar, são 254 associações e 7 cooperativas espalhadas pelo Estado que, juntas, atuam em 169 dos 184 municípios. As regiões de destaque são Inhamuns e Cariri.
“Queremos fazer essa experiência para fornecer mais saúde às nossas crianças, saber o que elas acham desse novo alimento na merenda. Além disso, é um incentivo para os apicultores cearenses, especialmente os da região dos Inhamuns e do Cariri” - finalizou a deputada do Solidariedade.