sábado, 4 de novembro de 2023

CHEFE DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS DESTACA A IMPORTÂNCIA DA CAATINGA PARA UMA AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL






chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Ana Clara Cavalcante, destacou as possibilidades de desenvolvimento de uma agropecuária sustentável no bioma Caatinga, no painel “Embrapa Brasil: 6 Biomas e 6 Agronegócios Mundiais”, que integrou a programação do 8º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio – CNMA, realizado, em São Paulo (SP).

Segundo a pesquisadora sobralense, a Caatinga tem potencialidades para ter florestas produtivas, fornecer alimentação aos animais, servir como matriz energética e preservar a biodiversidade, especialmente por meio de sistemas de produção agroflorestais.

Moderado pela presidente da Embrapa, Silvia Massruhá, o painel contou também com a participação da chefe-geral da Embrapa Agrobiologia, Cristhiane Amâncio; da chefe-geral da Embrapa Rondônia, Lúcia Wadt; da chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, Paula Packer.